Максим ШАЛЫГИН. Путин и Трамп: будущее Европы, судьба Украины и система безопасности мира

Израиль и псевдохалифат

Наверное из-за канонады в Сирии и в Газе ничего не слышно об исламском движении в Израиле. Одно время израильская полиция и спецслужбы взялись за шейха Салаха - духовного и политического лидера Исламского движения в Израиле. Но потом как-то всё спустили на тормозах и потом вообще эту тему закрыли. Нет, исламское движение в Израиле вовсе не исчезло и не самораспустилось. Ислам среди израильских арабов популярен не меньше, чем ортодоксальный иудаизм среди евреев Израиля. Мусульмане Израиля также, как и ортодоксальные евреи, очень сплочённые и хорошо организованы.
Странно: с одной стороны израильская пропаганда пугает Европу и весь мир исламской угрозой, а с другой...
Collapse )

Может ли Иран законно закрыть Ормузский пролив?

Во вторник, 3 июля, президент Ирана Хасан Роухани косвенно пригрозил закрыть стратегический Ормузский пролив и помешать странам Персидского залива экспортировать через него нефть, если Ирану не разрешат продавать собственную нефть из-за санкций США. Вскоре после этого военные должностные лица Исламской Республики недвусмысленно поддержали эту угрозу, пишет Фарамарз Давар на информационном ресурсе Iran Wire.
https://www.iran.ru/news/analytics/110197/Mozhet_li_Iran_zakonno_zakryt_Ormuzskiy_proliv

Израиль грозится тем, что не примет участия в следующем Евровидении

Иран активно стремится отстоять свои позиции в Сирии и Ираке

/news/analytics/109761/Iran_aktivno_stremitsya_otstoyat_svoi_pozicii_v_Sirii_i_Irake
Гибель на днях нескольких российских военных и десятков сирийских военнослужащих в провинции Дейр эз-Зор говорит о том, что США и их союзники продолжают готовиться к удару на юго-востоке САР, чтобы потом отрезать иранские силы и их прокси-союзников в Сири...

Смогут ли сунниты-саудиты и шииты-иракцы совместно выступить против Ирана?

http://www.iran.ru/news/analytics/109720/Smogut_li_sunnity_saudity_i_shiity_irakcy_sovmestno_vystupit_protiv_Irana
Западная международная организация International Crisis Group (ICG) выступила на днях с докладом, посвященным налаживанию отношений между Саудовской Аравией и Ираком. В нем проанализированы различные направления, сделаны оценки и даны рекомендации.

Дети в израильских застенках. История Мухаммада Тамими

Короткий комментарий. Можно доверять данному источнику, а можно не доверять. Но если описываемое в данной статье правда хотя бы на треть, как пел Владимир Высоцкий, то в Израиле недалеко ушли от нацистов.

""Домой ты уже никогда не попадёшь", - сказал сионистский начальник Мухаммаду.

Collapse )